Races canines primitives

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 A votre avis, mes chiennes sont elles des Basenji?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ana_Nouna
Nouveau né (e)
Nouveau né (e)


Nombre de messages : 2
Localisation : togo
Date d'inscription : 27/01/2011

MessageSujet: A votre avis, mes chiennes sont elles des Basenji?   Ven 28 Jan 2011 - 3:07

Bonjour!

Nous avons adopté, le 31 Décembre 2010, deux petites chiennes locales de 5 mois nées le 17 Août 2010 (nous habitons actuellement au Togo, Afrique) qui après recherche semblent être des Basenjis, seulement nous ne sommes pas sûres qu'elles le soient tout à fait.

Pourriez vous, selon les quelques photos que je vous ai mis, dire si elles ressemblent à peu près à cette race? nous nous doutons bien qu'elles ne sont certainement pas pures races mais on aimerait quand même savoir si elles sont un peu, beaucoup ou pas du tout des Basenji Wink

Taïga:

http://www.casimages.com/img.php?i=110127054305241710.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=110127091231109654.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=110127093942172215.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=110128122913709539.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=110128010356529583.jpg

Flicka:

http://www.casimages.com/img.php?i=110127061105511099.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=11012707260595006.jpg

http://www.casimages.com/img.php?i=110127092523411793.jpg

Merci de nous donner votre avis, ça nous sera bien utile Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
juliette
Nouveau né (e)
Nouveau né (e)
avatar

Nombre de messages : 14
Age : 33
Localisation : Suisse - Morges
Date d'inscription : 16/09/2010

MessageSujet: Re: A votre avis, mes chiennes sont elles des Basenji?   Mar 22 Fév 2011 - 10:46

Bonjour et Bienvenue sur le forum!

Tes chiens doivent avoir du basenji. Elles en ont un air, surtout avec les oreilles et les plis sur la face!

Quel est leur tempérament ? Est-ce celui d'un basenji?

Il y a un forum dédié au basenji si cela t'interesse : http://basenjienfrance.forumactif.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ana_Nouna
Nouveau né (e)
Nouveau né (e)


Nombre de messages : 2
Localisation : togo
Date d'inscription : 27/01/2011

MessageSujet: Re: A votre avis, mes chiennes sont elles des Basenji?   Mar 22 Fév 2011 - 18:42

Merci pour ta réponse!! Smile

Je ne connais pas bien le Basenji, je fais de mon mieux pour me renseigner mais j'ai du mal à trouver des infos Shocked

Alors au début elles s'entendaient très bien, dormaient blotties l'une contre l'autre, jouaient... Les premiers jours cependant Flicka a montré quelques signes de dominance envers Taïga (à notre avis c'est déjà parce qu'elle est plus imposante qu'elle), mais rien d'inquiétant.
Au bout d'une semaine Flicka a commencé à vouloir mettre à l'écart Taïga, par exemple à grogner sur elle quand Taïga prenait un peu trop de place à son goût.
Le 2e dimanche où on les avait, Flicka a férocement attaqué Taïga... la pauvre n'a rien compris, elle ne lui a laissé aucune chance. Ma mère est intervenue sinon elle allait la mettre à mort, ça se voyait... (elle leur a jeté un linge dessus, elles se sont séparées de suite).
Le vétérinaire a dit qu'il fallait les séparer quelques jours. Donc le mercredi il nous a dit d'essayer de les remettre ensemble, ce qu'on a fait. Résultat, Flicka a tenté d'immobiliser Taïga tout de suite après avoir grogné dessus (l'a attrapée par le cou et appuyait dessus si Taïga voulait se dégager). Donc on les a séparées... suite à ça à chaque moindre occasion de se rencontrer, elles ont tenté de se battre (par exemple quand l'une était dans le jardin et l'autre dans la maison, elles se grognaient dessus à travers la porte vitrée...).
Le véto a dit qu'il n'y avait plus rien à faire malheureusement, et qu'il fallait se séparer de l'une d'elles. pale
On a donc choisi de donner Flicka mais en apprenant l'histoire, les gens en avaient peur: personne n'en a voulu... On a eu une proposition pour Taïga, donc on a choisi finalement de la donner. Crying or Very sad

Depuis qu'elle est seule, Flicka est devenue adorable. Elle obéit plutôt bien (quand elle veut Rolling Eyes ), est câline, joueuse... bref, un bon chien.

Sinon de ce que j'ai pu lire sur le Basenji, elle lui ressemble pas mal en effet. Par exemple son comportement se rapproche parfois du chat, elle "chante" (mais elle aboit aussi, et elle se prend pour un chien de garde). Des petites choses par ci par là qui nous font dire qu'elle pourrait très bien être un Basenji.

PS: je suis aussi inscrite sur BASENJI EN FRANCE Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis, mes chiennes sont elles des Basenji?   

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis, mes chiennes sont elles des Basenji?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» à votre avis mes chats sont croisés avec quelles races ?
» Votre avis pour une montre de plongée
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» Pourquoi les chauves-souris sont-elles nocturnes ?
» votre avis sur cette cage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Races canines primitives :: GENERAL :: Général-
Sauter vers: